Cara Memasang Menu Bar Pada Blog

Bismillah, salam ukhuwah untuk sobat bloger semua, tidak terasa hari demi hari telah berlalu, gak nyangka udah tanggal 27 april 2010 ,empat hari lagi udah memasuki bulan baru lagi, jarang banget update blog dikarenakan karena kesibukan didunia nyata, jadi yah hari ini alhamdulilah bisa update blog lagi, hari ini saya bersyukur sekali, dikarenakan kenapa karena Allah SWT telah menurunkan rizkinya kepada umat manusia, kususnya disorong yaitu hujan dua hari berturut2, lama sekali tidak hujan disorong ini mungkin udah 4bulan dak dikasih hujan yah, hujan ndak begitu deras jika hujan pun cuman sebentar lalu panas lagi, begitulah keadaan sorong saat ini, sebenernya dulu pas waktu pertama kali datang kesini tuh...tipa hari hujan terus dibilang tuh ma masyarakat sekitar sorong ndak ada musim, jika dikasih hujan 3hari maka panas pun juga 3hari berturut turut, itulah yang terjadi, oke lah utuk hari ini saya mo kasih apa yang udah saya pelajari dan akhirnya berhasil buat blog saya dengan nama blog saya q ingin bisa ini, yaitu tentang cara memasang menu bar di blog silahkan sobat ikuti langkah2 nya dibawah ini :



silahkan sobat masuk Tata Letak Kemudian Edit HTML silahkan cari kode ini ]]></b:skin>
jika sobat sudah menemukannya silahkan copas kode di bawah ini di atas kode tadi :
/* menu bar */
#menubar{
margin: 0;
padding: 0;
float:left;
border:1px solid #e5e5e5;
width:100%;
background:#e5e5e5;
}

#menubar li{
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
float: left;
font: bold 11px arial;
}

#menubar li a{
display: block;
margin: 0;
padding: 4px 10px;
background: #666;
color: #fff;
text-align: center;
text-decoration: none;
border:2px solid #ffffff;
border-right:3px solid #ccc;
}

#menubar li a:hover{
background: #000;
}

#menubar div{
position: absolute;
visibility: hidden;
}

Silahkan sobat ganti warna yang berwarna merah dengan kesukaan sobat, jika sudah kita teruskan langkah selanjutnya...


silahkan sobat edit terlebih dahulu kode dibawah ini :
<ul id='menubar'>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/'>HOME</a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/search/label/KOMPUTER'>KOMPUTER</a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/search/label/TUTORIAL%20BLOG'>TUTORIAL BLOG</a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/search/label/DOWNLOAD'>DOWNLOAD</a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/search/label/KODE%20WARNA'> KODE WARNA </a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/search/label/Coretan%20Q'>CORETANKU</a></li>
<li><a href='http://centricle.com/tools/html-entities/'> ENCODE </a></li>
<li><a href='http://klikwarnet.blogspot.com'> BLOG O-oN </a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/2010/03/bannerlink-sobat_26.html'> BANNER/LINK SOBAT </a></li>
<li><a href='http://qinginbisa.blogspot.com/search/label/INFO%2FBERITA'> INFO/BERITA </a></li>
</ul>

silahkan sobat masukkan alamat milik sobat sendiri
dan jika sudah sobat edit silahkan sobat copas dan masukkan di bawah kode ini <div id='content-wrapper'>
jika sudah silahkan sobat Pratinjau terlebih dahulu , jika tidak berhasil coba sobat masukkan kode yang sudah sobat edit tadi di bawah kode ini :
<div id='footheader'>
untuk kode ini merupakan kode seperti yang saya punya dan hasilnya bisa sobat lihat tampilnnya seperti itu, jadi perlu diingat setiap template berbeda2, jadi silahkan sobat otak atik sendiri dengan jeli,

JIKA SOBAT INGIN BISA MENCOBALAH DARI SEKARANG

SELAMAT MENCOBA SEMOGA SOBAT BERHASIL

0 komentar:

Poskan Komentar

Klick Here!

 
Design by Lukman SCom Site | Bloggerized by Lukmanul Hakim - Teknik Komputer dan Jaringan | Welcome To my blog